Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

MERCIFUL NUNS «Anomaly X» (2018)

MERCIFUL NUNS «Anomaly X» (2018)

Финальный альбом (?!) культового во всех смыслах проекта Merciful Nuns. И по совместительству — самая сложная и тяжелая часть саги, которую Артауд Сет создавал на протяжении 8 лет. Нам заявляют в пресс-релизе: «если это окажется заключительным альбомом Артауда в этом жанре, то Anomaly окажется достойным его наследия — эпичный, с эмоциями, интеллектуальной глубиной и взглядом сквозь прошлое и настоящее». Смахиваем скупую слезу и приступаем к обзору.

«Neo Alpha Genesis» — space ambient, трансформирующийся в ортодоксальный gothic rock, несет телемическую самобытность Merciful Nuns. «Golden Dawn» чуть степеннее и последовательнее, перекликается с современным dark folk жанром, а вот «Saturnalia» предстает перед потенциальным слушателем в виде мистической постготик-роковой симфонии. Здесь проникновенные речитативы и саспенс растворяются в сырых риффах, в прото gothic-rоck звучании. Сложный, мрачный и одновременно завораживающий трек. «Blue Lodge» — самый тяжелый трек «Anomaly» и, наверное, всей дискографии Merciful Nuns. Ярость, плотная стена риффов, текст. Сей «слэшер» будет замечательно восприниматься публикой на живых концертах.

«On the Square» звучит форматней, легче, но без потери основной нити повествования. «Anomaly» — сага в двух частях, где «Moon Water» представляет собой около coldwave/post punk произведение, а от «Crack in the Universe» веет потусторонним холодом классических альбомов предтечей жанра. Финальный трек финального альбома «The Pyramid» — эпилог в неоклассических тонах, размеренный, исчерпывающий.

«Наступило Равноденствие Богов. Это означало наступление новой эпохи». Жаль, конечно, прощаться с Merciful Nuns, но с другой стороны — мы оплакивали Garden of Delight и вкушали его плоды. Последние 8 лет.

Оценка: 9/10

Автор: Viola Noir

Поиск: