Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

MOON FAR AWAY «Athanor Eurasia» (2019)

MOON FAR AWAY «Athanor Eurasia» (2019)

Гармоничный союз из прагматичного западного трендового неофолка и «субарктического» фольклора, состоящий сразу из нескольких культурных традиций и их уникальной самобытности, — именно таким мне видится пятый полноформатный альбом Moon Far Away под названием «Athanor Eurasia».

Неспешный и нейтральный трек «The Song Of The Five Lakes Watermill» — как начало всех начал. А уже «The Blank Flag Of The Europe» представляет собой каноничный martial industrial/neofolk c обязательными стенаниями по «старушке Европе». «Napadi, Rosa» разбавляет все это простой первозданной мистикой обычного звучания Moon Far Away, в то время как «Polia Vy, Polia» продолжается как национальная экзистенциальная трагедия. «Lubila Menja Mat, Obozhala» — чистое «движение», эйфория, энергия и запал народного фольклора, а «Dva Lazyrja» — хоррор-притча в dark folk тонах с современным и вневременным звучанием и посылом одновременно. Интересный во всех смыслах трек. «The Blueberry Song» — dark folk баллада с блюзовой тоской нужной терпкости, «Intersymbolism» — меланхоличное и строгое произведение в монохромных тонах, а «Ostavaisja Bely, Knjaz» — очередная небольшая бытовая зарисовка из народных преданий. Ну и, конечно же, гимн «Celebrate!», — совместная работа с Тони Уэйкфордом из Sol Invictus просто обязана быть одой радости и жизни. Во всяком случае, звучит она именно так.

«Athanor Eurasia» это особенный лонгплей, где сочетается, казалось бы, несочетаемое, и открывается новое в, казалось бы, уже давно изученном. Moon Far Away в очередной раз превзошли сами себя!

Оценка: 9/10

Автор: Viola Noir

Поиск: