MGT «Gemini Nyte» (2018)

MGT «Gemini Nyte» (2018)

Если первая самостоятельная работа Туэйта, «Volumes, была эклектична и затрагивала абсолютно разные жанры, то альбом-коллаборация «Gemini Nyte» — это уже нечто узконаправленное. Даже в контексте современной сцены. Чувственный вокал Эштона Найта, «голоса» готик-рока начала 00-х, делает этот альбом очень близким ко всей этой мрачной гот-н-ролльной романтике. В чем-то релиз ностальгический, а в чем-то очень личный для обоих авторов.

Первый трек «All The Broken Things» уже знаком по вышедшему клипу и, скорее всего, он так и останется основным хитом с этого диска. Емкий, стильный трек — в нем много и от Туэйта, и от Найта, плюс запоминающийся мотив.

«Every Little Dream» уже рассматривает избранный тандемом саунд более детально, в этом треке много тонов и эмоций на общем спокойном и вполне меланхоличном фоне. «Dystopia» — ортодоксальный готик-рок во всей красе, — мрачный, глубокий, дикий. Один из самых удачных треков Gemini Nyte. «Trading Faces» — баллада в светлых тонах, полная тоски и грусти, а «Everything Undone» вносит в повествование synth goth/coldwave вибрации при общей synth rock/около industrial доминанте. После позывных хита полуторогодовалой давности «The Reaping» идет кавер на композицию Soft Cell «Say Hello, Wave Goodbye», классику нью-вейва. При всей узнаваемости и характерности голоса Эштона в кавер-версиях он всегда хорош, вне зависимости от стиля, жанра и времени «исходника».

«The Assembly Line» металлизирован, стремителен, но не лишен своей прелести. В нем есть что-то неуловимое, что-то цепляющее. «Armageddon's Sideshow» — снова обращение к истокам, где есть переливы и некоторые моменты со времен эпохи Fields Of The Nephilim. «Tear The Sun» — из той же эпохи, но совершенно с другим подходом, — это трек-гипноз, трек-притча, трек—мантра. «Waiting For A Sign» — еще одна особенность Gemini Nyte. Трек не похож ни на что из вышедшего у проекта ранее, у него необычная структура, стилистика, и в целом все это звучит достаточно свежо. Ну а завершающие «Hide Your Secret» и «Atlanta» в контексте трек-листа звучат достаточно просто.

Бонусная часть альбома состоит из трека «Love Action» в версии Haze The Reaping, а также ремикса от Die Krupps на «All The Broken Things».

Новый альбом MGT радует прежде всего тем, что он начал прорабатывать одну из самых перспективных и привлекательных идей «Volumes». Надеемся, что Марк продолжит в том же духе.