MIAZMA «Walk The Wire» (2017)

MIAZMA «Walk The Wire» (2017)

Свершилось. 14 января готик-роковый one-man-project Miazma представил свой новый лонгплей «Walk The Wire», нарушив почти двухлетнее молчание. Кристиан верен себе как никто, потому что «Walk The Wire» это 10 треков плотного ортодоксального готик-рока, с низким вокалом и лирикой, напоминающей рассвет деятельности The Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim и иже с ними.

Впрочем, не готик-роком единым жив человек, и мрачный «More Than Miles», а затем хитовый по всем параметрам жанра «Walk The Wire» сменяет «Monster», где общий саунд усугубляется, становясь чуть более метализированным, но с нотками из synth-goth. Примерно то же происходит и на драматичном «A Kiss Away». А вот на «Not For Me» напротив, внезапно проявляется darkwave/gothic electro. Что, впрочем, только украшает этот трек. «Everything» так и вовсе может показаться около EBM/synthpop/futurepop композицией.

«Far Away» возвращает саунд в привычное русло, — красивый, меланхоличный трек. «Love Undercover», – опять мощный ностальгический камбэк, напоминающий разом всех грандов данного жанра. А «Hush» и «Kallt» ближе к осовремененному оккультному готик-року (то, что делают, например, те же Merciful Nuns).

Естественно, «Walk The Wire» воспринимается положительно. И как факт того, что проект продолжает существовать, и как то, что у него наметилась тенденция к разнообразным жанровым решениям, в то время как суть Miazma осталась прежней.