MISS FD «Transcendence» (2018)

MISS FD «Transcendence» (2018)

Сладкоголосая Miss FD возвращается на темную сцену с четвертым студийным альбомом «Transcendence». Семь новых треков с абсолютно тем же саундом, который представляла Miss FD, — gothic electro/dark pop, в меру меланхоличный, в меру танцевальный, но в целом достаточно декоративный. Особенно в современных реалиях.

«Despair» — приятный dark trip wave трек, ровный, спокойный. Очевидно, заявлен как главный хит с релиза. «Vagaries» сначала идет в камерное, околонеоклассическое звучание, но по пути обрастает synth rock риффами, заигрывая с ethereal и tribal. «Delirium» здесь более-менее проявляет динамику, но все равно ему чего-то отчаянно не хватает до полноценного dark-pop хита. Печальная баллада «Little Galaxy» атмосферна, красива, но несколько предсказуема. Интермеццо «Transcendence» неплохо вписалось в трек-лист, а следующий за ним «All the Pieces» проявляет жанровое разнообразие и новаторские идеи за счет electro pop/synth rock симбиоза. «Icarus» тут действительно пытается взлететь — этот трек выделяется среди вышеописанного, но не настолько, чтобы «вытянуть» весь альбом.

Который получился у Miss FD приятным, но абсолютно бесхитростным. Открытий и переосмысления здесь нет, но если вам раньше импонировала музыка Miss FD, то и «Transcendence» будет очень кстати.