Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

THE MYSTERY OF THE BULGARIAN VOICES «Shandai Ya / Stanka» (2020)

THE MYSTERY OF THE BULGARIAN VOICES «Shandai Ya / Stanka» (2020)

The Mystery Of The Bulgarian Voices можно отнести к числу тех проектов, которым не требуется представление. А после возрождения и коллаборации с Лизой Джеррард — тем более. Их совместный концертный тур, который, слава богам, успел пройти до всех этих печальных событий (пандемия COVID-19, если кто-то читает это в двадцать втором веке 😉) и нашел свое воплощение в виде данного релиза. «Shandai Ya / Stanka», по сути, это лучшие вариации концертных хитов с предшествующего альбома «BooCheeMish» с чарующим вокалом Джеррард.

Одна из версий «Shandai Ya», та, которая занимает первую строчку данного трек-листа, – вкрадчивая и тихая, едва уловимо перекликается с материалом Dead Can Dance времен «Into the Labyrinth». Потом начинается пронзительная «Stanka (Choir Version)», затем tribal мистика на «Zaidi Sluntse (Previously unreleased)», которая сменяется на «Mome Malenko (Radio Edit)» более традиционными ethnic fusion формами. В этой же стилистике выполнена и «Rano Ranila». Живое исполнение «Rite Of Passage» наполнено динамикой, самобытностью обоих сторон коллаборации, которая образует гармоничный во всех смыслах союз. И закольцовывается трек-лист снова «Shandai Ya».

Конечно, этот диск не вызовет столько впечатлений как самостоятельный полноценный альбом, но его можно воспринимать как абсолют, квинтэссенцию нового этапа творческого развития The Mystery Of The Bulgarian Voices. То же самое можно отнести и к Лизе Джеррард — у нее великое множество разнообразных проектов, но то, что она делает совместно с данным ансамблем, раскрыто здесь от и до.

Оценка: 9/10

Автор: Viola Noir

Поиск: