NOAH VEIL AND THE DOGS OF HEAVEN «Forever Immortal” (2017)

И вновь откровения и открытия из Нового Света. История создания коллаборации Noah Veil And The Dogs Of Heaven весьма интересная и специфичная (и больше похожа на сценарий психологического триллера), но еще специфичнее ее саунд. Это адская смесь из aggro industrial, альтернативы, харды, глэм-рока и gothic-electro, вызывающая мощное ностальгическое чувство по концу 90-х/началу 00-х. Естественно, такой материал на сегодняшний день воспринимается как нечто гротескное, что, впрочем, не лишает его некоторой привлекательности для определенного сегмента аудитории. И он уж точно выделяется из однообразия релизов традиционной современной темной сцены.

Начинается все с мистических хоралов и вполне себе металлерских риффов «St. Perversion». За ним речитатив-молитва(?)-мантра(??) «God Told Me to Have Sex with You», который по своей структуре вполне смахивает на альтернативу. И сразу резкая смена настроения, почти готик-роковый хит «A Friend I Call Desire». Естественно, мой фаворит здесь. Холодный, отрешенный мелодизм при общей динамичности, запоминающийся и задающий тон мотив. «Like You» отдает некой экспериментальностью на общем фоне, а «You-The Technarch's Manifesto» представляет собой почти что aggro industrial в духе KMFDM и Ministry, но, к сожалению, без должной для данного жанра экспрессии. А мистическая, тягучая версия «'Til Tuesday — Voices Carry» разбавляет общую атмосферу.

Но «Little Blue Pill», к которой уже проанонсировали видео, возвращает всю эту безудержную харду и нарочитый глэм на место.

Ммм… «Dancing with the Damned»… Вам ничего не напоминает этот трек? Мне вот напоминает юные годы и культовый в каком-то смысле, но провалившийся в прокате, созвучный фильм. Весь этот мрак, tribal и ethereal мотивы, вкрадчивость и сексуальность разом. Так же в фавориты. Пульсирующий и лаконичный «Let's Go All the Way» сменяет еще один опус на тему aggro industrial, — «S.H.A.G». «Magnificent», как мне показалось, перекликается с «Little Blue Pill», как две части одного целого, зато «Whores in the Temple» — настоящая феерия, пир духа и праздник плоти. С таким-то названием трека немудрено. А если серьезно, то это добротный винтажный глэм-метал во всей красе. Ни больше и ни меньше. Synth-goth баллада «After Hours» здесь отвечает за романтически-лирическую составляющую дебютного лонгплея, а забавный «I Come with Knives» напоследок обращается к aggro industrial, разделяя специфическое чувство юмора этого жанра.

Несмотря на то, что Noah Veil And The Dogs Of Heaven по трек-листу кидает из крайности в крайность, слушать его как минимум нескучно. Отторжения такой саунд не вызывает, напротив, каждый адепт темной сцены найдет в нем для себя что-то близкое. Так что можно поблагодарить Ноя за увлекательное путешествие в прошлое.