PIG «The Diamond Sinners» single (2016)

PIG «The Diamond Sinners» single (2016)

Спустя 10 лет Реймонд Ваттс готов представить публике свой сольный релиз. «The Diamond Sinners» — первая ласточка с него. Не могу сказать, что PIG давал скучать своей аудитории. Он регулярно светился то в коллаборации с MC Lord of The Flies, то с Primitive Race, писал музыку для модных показов и видеоигр, а также был замечен на сольнике MGT, так что пауза в истории PIG была весьма условной. На самом деле, Ваттс относится к тому числу музыкантов, чье присутствие как бы незримо, но весьма ощутимо. Представитель идейного андерграунда как он есть, несмотря на сотрудничество когда-то с мегаизвестными KMFDM и мегалегендарными Einsturzende Neubauten. Он начал эпатировать и экспериментировать со звучанием aggro-industrial и смежных с ним стилей еще задолго до того, как это стало мейнстримом в середине 90-х. Впрочем, мы отвлеклись, вернемся к синглу.

«The Diamond Sinners» обволакивает густым, плотным саундом уже с первых секунд своего звучания. В этом треке есть и провокационная «религиозность» с «социальностью», и структура среднетемпового post (?) aggro-industrial, переходящая в эскапизм trip-hop жанра. И, конечно, очень характерный, узнаваемый вокал Ваттса. Сингл содержит оригинальный трек, его 2 версии, а также интересную совместную работу с MC Lord of The Flies под названием «Found In Filth», которая звучит очень бодро и в какой-то степени соответствует современным трендам, невзирая на неоднозначность и общую рок-н-ролльность.

На днях должен выйти видеоклип, а новый полноформатный альбом PIG под названием «The Gospel» выходит на Metropolis Records 9 сентября. По странной и довольно забавной случайности 9 сентября же должен увидеть свет новый релиз KMFDM.