Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

PRIMITIVE RACE «Soul Pretender» (2017)

PRIMITIVE RACE «Soul Pretender» (2017)

Два года назад Primitive Race порвали на ленты сцену и целевую аудиторию своим дебютным альбомом, где были все и всё. Саунд от aggro industrial до всех его производных, с привлечением new wave, synthpop, gothic rock экзерсисов, а также состав и гостевые музыканты из таких славных коллективов, как KMFDM, Skinny Puppy, The Mission, Combichrist и так далее. Ну а к своему второму альбому проект пришел уже в «постоянном» составе: Крис Кникер (основатель и идейный вдохновитель Primitive Race), Марк Туэйт (список проектов с его участием длиннее транссибирской магистрали, а его сольный альбом «Volumes» был очень тепло встречен аудиторией), Эри Лох (LUXT, Blownload, Exageist), Дейл Кровер (Melvins) и Чак Мосли (Faith No More, Bad Brains, Cement). Что же до звучания, то оно стало более целостным и однозначным, — Primitive Race эволюционируют в нечто постиндустриальное, что с равным успехом можно отнести и к ностальгическому гранжу, и к осовремененному окультуренному industrial rock жанру, и к альтернативе начала 00-х. После залпа из всех доступных Кникеру орудий, — почти камерная атмосфера. И это даже неплохо.

Отрывает диск «Row House», и сразу становится очевидна его альтернативная направленность. За счет характерного построения и, как ни странно, за счет достаточно специфического вокала. «Cry Out» разбавляет звучание около industrial metal аутфитом. А вот «Cranial Matter» — настоящий бриллиант и хит, — это экспрессия aggro industrial, в равных частях растворенная в post punk и grung. «Take It All» и следующий за ним «Bed Six» ее тоже поддерживают, но в более форматном виде для жанра в целом и для звучания Primitive Race в частности.

«Stepping Stone» чутка сбавляет обороты, в его повествовании появляется сдержанная меланхолия, некоторая мрачность и «тяжесть». В том же ключе выполнен и «Turn It Up». Еще один очевидный хит с этого альбома – «Soul Pretender». Мистика, чувственность, саспенс, нагнетание атмосферы, — всем этим «Soul Pretender» передает настроение одного культового саундтрека, который вышел в 2002-м и стал, по-моему, известнее самого фильма. Убаюкивающая атмосфера, вся мелодичность и потусторонний слип, который можно выжать c nu metal/alternative — вот это оно. Ну а в спокойных и созерцательных «Nothing To Behold» и «Dancing on The Sun» есть что-то едва уловимое от doom музыки.

Стильный размеренный альбом. Есть что-то в «Soul Pretender» камерное и личное (по сравнению с триумфальным дебютником), но при этом уместное на современной «темной» сцене.

Оценка: 7/10

Автор: Viola Noir

Поиск: