PROJECT PITCHFORK «Akkretion» (2018)

PROJECT PITCHFORK «Akkretion» (2018)

«Akkretion» является первой частью очередной трилогии Project Pitchfork. В этот раз курс взят на астрофизическую тематику. Что же до музыкального контента, то Питер сотоварищи, видимо, решили придерживаться своих же канонов. Здесь нет избыточности, многослойности и головокружительных взлетов, как на предшественнике «Look Up, I’m Down There». «Akkretion» в этом плане ровный, последовательный релиз.

Заглавный трек «Akkretion» и следующие за ним «Good Night Death» и «Gravity Waves» образуют трилогию в трилогии, сложное предисловие, исполненное в одной атмосфере, в одном саунде (почти) и с похожими эмоциями. Точнее. с похожим их отсутствием, общей отрешенностью, цикличностью. Затем идет «The Collision», главный претендент на хит с этого полноформатника, в котором есть запал electro-industrial/synth rock жанра и осовремененного EBM. Узнаваемый, четкий, лаконичный трек. В «And The Sun Was Blue» есть эстетика space ambient и retrowave при общем futurepop звучании. «Crossfire» внезапно напоминает tribal, new age и sci-fi идеи времен «Chakra: Red». «Circulation» также имеет хитовость, схожую с «The Collision», правда, electro-industrial’а здесь больше, чем всего остального. «Ascension» берет многослойностью и эйфорией, а «The New Day» — трендами, актуальностью. Завершает основную часть релиза несколько гротескный трек «Good, You Are Distant».

Среди бонусов — хоррор-сочинение «Tree Of Life» и ремиксы некоторых вышеупомянутых треков, среди которых выделяется совместная работа со Sue. «Ascension» очень «идет» женская вокальная линия.

Пока новая трилогия от Project Pitchfork скупа на откровения и эксперименты, и «Akkretion» создан быть стильным и целостным, даже в ущерб некоторым другим аспектам музыкального материала проекта. Ждем вторую часть.