RED THIS EVER «Attack!» (2017)

RED THIS EVER «Attack!» (2017)

Шестой полноформатный релиз от synth rock проекта из Нового света Red This Ever. На «Attack!» представлено ровно то, с чего Red This Ever начинали 8 лет назад, — динамичный привлекательный саунд, базирующийся на synth rock жанре, но имеющий так-же склонности к synth-goth, electroclash и к ряду других смежных поджанров.

Открывает трек-лист глубоководное хоррор-интро «Demagogues of Fear». С заглавного «Attack!» идет нечто среднее между electropop и futurepop – едкое, хлесткое и острое, как акульи зубы, но при этом достаточно мелодичное и релаксирующее. «Negative Nine» показывает уже более характерный для Red This Ever саунд — звенящий, гремящий synth rock с привычной для него вокальной линией. «Man up Now» делает небольшой реверанс в сторону electroclash, а «Breathe Underwater» идет уже в сторону гладкого и форматного dark electro. «Psychopathic Loser Lovers», несмотря на свою эпатажно-драматическую лирику, по саунду представляет собой старое доброе сочетание меланхоличного synthpop и ритмичной экспрессии синт-роковых риффов. Звучит это все достаточно хорошо, и я думаю, что «Psychopathic Loser Lovers» может легко претендовать на звание хита с этого альбома. Винтажный «Thank You for Enjoying the Show» с retrowave деталями призван пробуждать в нас теплые воспоминания, а «Ixnay» взывает к post punk призракам. И еще немного атмосферного и актуального synthwave/retrowave в лице «True Story», который так-же является одним из самых узнаваемых треков на «Attack!» Ну а монотонный и медитативный «The Blur» здесь как главное украшение и кульминация всего релиза. В нем есть речитатив, что-то от trip-hop, что-то от aggro. Интересный, многослойный и неоднозначный трек. «To You I'm Dead» — классический современный synth rock, а созвучная с ним по названию «Sound of the Walking Dead» — мрачная coldwave/dreampop баллада. И, наконец, завершающий «Something», — симбиоз electropop/futurepop/synth rock жанров, с которых этот релиз и начинался.

«Attack!» — ровный и стильный альбом, где нет ничего лишнего. Не знаю, как насчет «strongest stuff» во всей дискографии Red This Ever, но то, что он стилистически выверен и слушается на одном дыхании, — факт.