Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

ROME «The Lone Furrow» (2020)

ROME «The Lone Furrow» (2020)

Среди релизов Rome, которыми так активно закидывает нас Джером Ройтер в последнее время, сложно вычленить что-то одно. Rome и без студийной активности многогранен, давая своим творчеством повод для множества трактовок и прочтений. Однако, если сам автор заявил, что «The Lone Furrow» — лучший у группы альбом за последние 15 лет, то у нас нет повода ему не верить. Потому что чего у Ройтера действительно не занимать, так это адекватной самооценки. И пусть «The Lone Furrow» больше коллаборационный релиз, в нем все равно сосредоточенно все то, за что мы любим Rome.

Начало повествования в виде атмосферного сказания о «Masters of the Earth (feat. Aki Cederberg)» быстро подхватывает классический для neofolk жанра трек «Tyriat Sig Tyrias». «Ächtung, Baby!» с Аланом Авериллом и здесь становится главным хитом, основополагающим для этого лонгплея. «Making Enemies in the New Age» при участии Джозефа Роулэнда делает историю немного зловещей и пророческой. Следующий яркий хит – «The Angry Cup». Как уже было опробовано на недавнем релизе «Me And That Man» — Нергал и Джером могут создавать достаточно органичное и запоминающееся переплетение вокальных линий, что произошло и здесь. «The Twain» берет из dark folk лаконичность и привлекательность простых запоминающихся мотивов.

Всегда актуальный «Kali Yuga uber alles» стоит ближе к martial industrial перфомансам, а «The Weight of Light» несет в себе нечто оккультно-метафизическое, в то время как изящность и вкрадчивость «The Lay of Iria (feat. J. J. (Harakiri For The Sky)» развивает эстетическое начало релиза. Блюзовая тоска «On Albion's Plain» растворяется в dark ambient/ethereal эпосе на «Palmyra», где бэк-вокал Лауры Ле Прунене в частности, да и магия французского языка в общем, делают свое мистическое дело. «Obsidian» тоже можно отнести к ключевым динамичным работам «The Lone Furrow». И «A Peak of One's Own» в виде своеобразного, чуть отрешенного эпилога.

Мощный и сложный альбом, наполненный плотью и кровью, поэтическими аллегориями и реальным опытом, монолитный в своем звучании и жанровом заявлении.

Оценка: 9/10

Автор: Viola Noir

Поиск: