ROBOTS WITH RAYGUNS «Slow Jams» (2017)

ROBOTS WITH RAYGUNS «Slow Jams» (2017)

Вечер, который остается томным, неоновые призраки в очередном Moonbeam City, хайвеи, люминесцент, дым и зеркала. И музыка. По сути, Robots With Rayguns не выпускает просто концептуальные релизы в synthwave жанре, а представляет зарисовки на тему стильных 80-х именно в том прочтении, в котором сейчас модно предаваться ностальгии по ним. Неонуар, чувственность и slow jams.

Пятый полноформатный альбом Robots With Rayguns открывает трек «Breathless». И сразу представляет слушателю основную линию всего релиза — форматный synthwave/vaporwave c chillout и EDM акцентами и, конечно же, общим ретро-эфиром. На последнем дыхании мы отправляемся в трип «All The Way», где явно чувствуется R’n’B доминанта, которая и выделяет этот трек. «Get Over U» возвращает меланхолию и мистику, а dark pop и trip hop идут с ними в комплекте. «Dreaming of You» — более «классическая» вариация synthwave/vaporwave, в то время как «Right Through Me» медитативен и склонен к ambient и new age настроениям. «Unicorn» имеет более трендовое звучание, а в «Desire» мы слышим абстрактную, экспериментальную форму. Бессмертный хит реальных 80-х «Careless Whisper» — бриллиант трек-листа. Аккуратное обращение с оригиналом, стильное и уместное его synthwave обрамление, здесь все отлично. «Illuminate» — мелодичный образец около dreampop/darkpop музыки, а «Passion» дает крен в vaporwave. «Memories» вдруг обращается к coldwave и futurepop, и я не могу не отметить потрясающий вокал Карла Джершона. «Sexual Tension» представляет абстракцию союза ambient и vaporwave, а «The Best Revenge» это эпичный опус, не лишенный при этом вкрадчивости и камерной мелодичности. «Your Love» содержит характерность trip hop жанра, а «The Ballad of Sharon Stone» звучит как симфония данного жанра.

«Slow Jams» — аккуратный и элегантный релиз, который, может быть, и не несет особую аутентичность жанра, но зато достаточно убедителен в своих фантазиях на тему ярких и громких 80-х с их шиком и блеском.