Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

СРУБ «Скорбь» (2018)

СРУБ «Скорбь» (2018)

Новые таежные макабристические образы от проекта Сруб нашли свое пристанище на альбоме «Скорбь», вышедшем 11 января сего года. Скорбь, как и всякая радость, принимает разные формы, но суть их одна. Здесь же 8 глав, 8 троп, ведущих по одной дороге потери и неизвестности. «По ягоды» со своим мистическим dark ambient началом впоследствии подкупает своей фолковой простотой и лаконичностью. Меланхолией пронизан и следующий трек «Вспять», в котором больше от прежнего, мрачного и оккультного Сруба, но который, однако, за счет своей «монохромности» не выбивается из общего повествования нового альбома. «В чаще, где пал крест» нагнетает хоррор-составляющую — но это родной, уютный и понятный сибирский хоррор. Сама атмосфера здесь объемная, осязаемая, с четким подтекстом dark folk/martial industrial жанра. Мантра «Храни» цикличная, медитативная, впрочем, такой она и должна быть. «Мы не те, кто мы есть» заставляет заглянуть вглубь себя (и ужаснуться от увиденного). Но самый лютый страх затаился на треке «Черт не виден мне, Гробы не берут нас с собой». Кинематографический саспенс здесь обрамлен dark folk эстетикой и пост-панк тоской. Стремительный побег под «Брошенных сел огни» оканчивается безмолвным криком «Обернись» — сложным, «многослойным» треком.

«Скорбь» отличается от того, что проект делал ранее, но при этом самобытность его не утрачена. Просто она переродилась во что-то менее дикое, менее сырое. Эмоции стали взвешеннее, символы — очевиднее, а звучание форматнее. Но все это не сказалось на качестве и концепте Сруба.

Оценка: 7/10

Автор: Viola Noir

Поиск: