SCHANDPFAHL “Spiegel” EP (2016)

SCHANDPFAHL “Spiegel” EP (2016)

Новый EP от проекта Schandpfahl, который неплохо зарекомендовал себя дебютным релизом «Gottlos», продемонстрировав весьма качественный и интересный около darkwave/EBM/NDH материал. Следом Schandpfahl выпустил диск «Lauf», и вот сейчас – «Spiegel», содержащий 4 оригинальных трека, ремиксы от Moon Gates Project, Black Virus, Mindstrip и новые версии «Mit Deinen Worten» и «Elixierum».

Естественно, большее внимание здесь уделено одноименному треку, что вполне заслуженно. “Spiegel” — отличный динамичный трек, не лишенный соответствующей меланхоличной (в меру) атмосферы, где идет ярко выраженный акцент на вокальную линию. У Black Virus этот трек обрастает зловещим настроением и synthwave элементами, Mindstrip сделал упор на экспериментальную составляющую, а Moon Gates Project показал в своей работе амальгаму Spiegel, разобрав ее на dark trance и futurepop составляющие. «Fernweh» так же досталась версия от Moon Gates Project. Вкрадчивость и созерцательность оригинального трека у Moon Gates Project усиливается и усугубляется, опять же, в сторону trance-саунда. И в итоге звучит очень выигрышно.

«Tanz mit mir» привлекает своей довольно лаконичной, но узнаваемой структурой, а «Morgen» удивил своей industrial metal/NDH предрасположенностью.

Обновленные «Mit Deinen Worten» и «Elixierum» весьма успешно показали потенциал оригинальных работ.

В целом «Spiegel» достаточно подробно описал следующий этап развития проекта Schandpfahl. И пока все идет отлично.