SCHEUBER “The Me I See” (2016)

SCHEUBER “The Me I See” (2016)

Значимая часть состава Project Pitchfork, сооснователь и клавишник Дирк Шойбер, представил свою сольную работу «The Me I See», которая, очевидно, станет самым сильным релизом сезона. Материал, который здесь представлен, Шойбер не собирался выносить на суд общественности и для него это было, прежде всего, своеобразным способом выйти из затяжной депрессии. Но слушателям повезло, альбом опубликован, и теперь мы имеем удовольствие оценить 11 треков, наполненных личными фрустрациями вместе с оглушительным, отрешенным и холодным synthpop/futurepop саундом.

Альбом начинается сразу с хитов, — «Everything» отличают трагичность и головокружительные элементы, знакомые по Project Pitchfork, — в меру пафосные, и не в меру атмосферные. «Human» звучит меланхолично позитивно, являясь вполне себе танцевальным треком с запоминающимся мотивом. В «Out of Time» есть место вкрадчивости, чему-то личному. Все это обрамлено в synth/electropop элементы. «Averell» достаточно динамичный futurepop трек, не лишенный при этом лиричности. «Chyta» опять же проходит очень близко по отношению к саунду Project Pitchfork, но, определенно, у этого трека, что называется, есть «своя история». «Space» видится мне своеобразным futurepop гимном, в то время как «Godshape» является неким откровением, опять же очень эмоциональным. «Methods» и «Lovers Breath» последовательны, ритмичны, где-то даже в этих треках присутствует гипнотический эффект. В «3rd Eye» есть какая-то своя философия, лейтмотив всего альбома, а трек «Let Go» обращен куда-то ввысь. Это и свет в конце туннеля, и катарсис, и исход всего одновременно.

Scheuber в своем альбоме показал все, что ждали от темной сцены за последнее время. Лаконичный, простой, но цепляющий synthpop саунд, разбавленный мрачными текстами, дающий «ту самую» атмосферу, в которой можно раствориться.