SCHEUBER «Shades» (2019)

SCHEUBER «Shades» (2019)

Как мы уже говорили, предыдущие альбомы Scheuber «The Me I See» и «Changes» можно вполне расценивать как диптих. Так что «Shades» — это действительно следующая ступень развития сольного проекта Дирка Шойбера, и лично меня сильно радует, что он показал здесь иное звучание и отличную от первых двух альбомов тематику. «Shades» более мягкий, более чувственный и при этом по-хорошему форматный, немного пафосный.

«Helium» реагирует на synthwave/popwave, а «Smoker» тут же подхватывает повествование, превращая трек в electropop/futurepop гимн и боевик для танцполов.

«Spirit» обладает почти блюзовой тоской, воплощенной в synth rock звучании, а «Coloured Rays», напротив, стандартен в своей подаче — холодный отрешенный synth pop/electro pop c красивыми вокальными линиями. «Reverent» — еще один хит для живых выступлений и DJ сетов, с запоминающимся мотивом и интересным построением. Как и следующий за ним «Fame», но уже за счет другого, — сдержанных synth rock проявлений и вокальной линии со специфической мелодией. «Tempo» акцентируется на electropop/EBM составляющей саунда,а «Move Mountains» монументален и пронзителен одновременно — своеобразный меланхолический триумф отрешенности и эскапизма. Лирический trip-hop этюд «Sleeping Fool» украшает трек-лист всего альбома, а «Bruised» вновь обращается к synthwave эстетике, в то время как интенсивный «Tainted Hearts» и лирический «Recaptured» завершают лонгплей.

«Shades» — многогранный альбом, показывающий, в насколько хорошей творческой форме находится сейчас проект Scheuber. И задающий грамотные с точки зрения избранного им жанра векторы для дальнейшего развития.