Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

SHADOWS AND MIRRORS «Summerland» (2017)

SHADOWS AND MIRRORS «Summerland» (2017)

Shadows And Mirrors — многообещающий проект на synthwave сцене, который прежде, до «Summerland», демонстрировал достаточно мрачную сторону этого жанра. Впрочем, Shadows And Mirrors до сих пор позиционируют свою музыку как «highly refined dark synthwave», или «dark synth», но на концептуальном альбоме «Summerland» превалирует скорее retrowave и electro pop, с редким вкраплением винтажного вида synthpop и new wave. Итак, действие третьей полноформатной работы «Summerland» происходит в жарком Лос-Анжелесе в июле 1985 года. «Nature of Man» знакомит слушателей с главными героями — вкрадчиво, лаконично и интригующе. Но без лишних сантиментов. Этот трек ближе к прежнему саунду Shadows And Mirrors, — тот же тревожный dark synthwave/dark pop. А вот одноименный «Summerland» уже передает всю самобытность и научную новизну данного релиза. Легкий, действительно летний трек, мелодичный и медитативный, с грамотно внедренным вокалом, который не отвлекает все внимание на себя. Тут всего в меру и все звучит достаточно актуально.

«The Chase» увеличивает градус страстей и эмоций, а вокальный речитатив расставляет нужные акценты. Будущий хит с этого альбома, «Sunset Dreams», достаточно меланхоличен, но с моментально запоминающимся мотивом. Динамичный «Rush Street» больше обращен к electro pop, а «The Disappearance of Paul Allen» ближе к outrun и space ambient жанрам. «Midnight Bitch» вновь провоцирует темную сторону Shadows And Mirrors, а «Suicide Romance» усугубляет эмоциональностью, драматизмом и synthrock приемами. Он и на самостоятельном сингле усугублял, а в этом трек-листе особенно выделяет все опасности темных летних ночей, проведенных наедине с собой и со своими демонами. Но идущий сразу за ним «Dreamland» разряжает обстановку звенящим вокалом Мали и характерным synthwave построением.

«Позывные» одного из самых ярких треков релиза, «Sunset Dreams», и финиш в виде достаточно простого, но стильного «Nightmareland».

Отличный саундтрек для каникул, этот альбом создает настроение, тонизирует и влюбляет в себя с первых секунд. Вот что делает умелая подача материала аудитории и внятные жанровые притязания. И даже повальная мода на ностальгию по 80-м и 90-м здесь не причем. Почти.

Оценка: 8/10

Автор: Viola Noir

Поиск: