SIDEWALKS AND SKELETONS «Entity» (2019)

SIDEWALKS AND SKELETONS «Entity» (2019)

То, что Sidewalks and Skeletons и Goo Munday все-таки нашли друг друга — большая удача для жанра. Звучание их стало еще более мрачным, тревожным и тонким симбиозом из horror synth и witchhouse, который заиграл новыми гелиотропными оттенками. Приготовьтесь к тому, что будет дальше.

«Entity Part 2» открывает ворота в дивный, болезненный мир, а «Zero» погружает в него полностью. Интенсивный dark synth саунд, эмоциональная вокальная линия — шквал всего и вся. «Dead Idols» спокойнее, но при этом страшнее, потому что в нем идет акцент на саспенс и прочий хоррор. «Empath» же, напротив, проявляет воздушную лиричную ethereal/dark trip wave сторону «Entity». «Destroy» больше шумовое и бескомпромиссное произведение, где, впрочем, есть место трендовой ностальгии в synthwave и popwave тонах. «Fractals» открываются под переливы dream pop и растворяются на «Abduction» в призрачный эфир. «Crush» происходит под эмбиентовое оцепенение, которое снимает «Elixir» характерной для Sidewalks and Skeletons dark synth эйфорией. «Ocean» — самый форматный и спокойный трек здесь, но это ни в коем случае не умаляет его достоинств. Вновь лирика и меланхолия – «Loss», которая обращается легкой драмой на «Take Me», а затем выход на финишную прямую под retrowave и outrun «Lucid Dreams» и dark/ dream pop «Gone».

Новый диск — отличное продолжение истории Sidewalks and Skeletons. С качественным развитием, новым сюжетом, проработкой деталей, экспериментами с вокальной линией. Музыка этого проекта до сих пор волнует и захватывает внимание полностью.