SNAKESKIN «Medusa’s Spell» (2020)

SNAKESKIN «Medusa’s Spell» (2020)

Проект Snakeskin ждал четыре года, чтобы вновь сбросить кожу. Чешуя darkwave рептилии отходит, и под ней оказывается упругая, гладкая, прозрачная соединительная ткань между винтажным electro industrial и обновленным dark pop с неоклассическими/академическими вокальными решениями. И вроде бы ровно то, что делал Snakeskin три альбома подряд до этого, но теперь нет желания вспоминать основной проект Тило Вольфа, искать его несуществующие следы. «Medusa’s Spell», наконец-то, проявляет самобытность и самостоятельность Snakeskin как творческой единицы. Первую половину альбома уж точно.

«Loaded guns» стреляет в толщу воды сдержанным gothic electro сочетанием со смежными жанрами. А затем появляется «Medusa» со всеми своими фатальными industrial последствиями и узнаваемыми позывными. Типичный хит. «Once» печален, созерцателен, преисполнен меланхолии, даже в своей динамическо-симфонической части повествования. «Upon a time» более современнее и форматнее по своему наполнению, там так же присутствуют агрессия и ярость добротного EBM/electro industrial боевика для танцполов. «Move on» кажется нам тоской по почти ушедшему в небытие neoclassic/ethereal wave – безумно красивый трек. Барочный шик «New skin» разлетается об synth rock/industrial metal плоскость риффов. «Don't give up» с неожиданной основной вокальной линией внезапно вводит в сюжет horror/dark synth. Призраки dark cabaret наслаиваются на darkwave эфиры и делают «Goodbye» крайне ностальгическим и сентиментальным треком. Бодрый dark pop опус «Fuck u 2» сменяется многогранным, прежде всего эпично-драматичным «Recall IV».

У этого лонгплея еще есть очень сильная бонусная часть с ремиксами от известных на темной сцене имен. [:SITD:] дарит подавленную ярость EBM треку «Fuсk U 2», Frozen Plasma находит в «Medusa» свои future pop / synth pop решения, в то время когда «родной» ремикс на этот трек уводит нас куда-то в минималистичность. «Upon a Time» из-под руки Vasi Vallis приобрел объем и динамику, не потеряв, при этом, в своем отрешенном настрое. И еще одна версия «Goodbye» показывает танцполоориентированный потенциал оригинала.

И вновь Snakeskin представил яркий и хитовый релиз, который нельзя упрекнуть в предсказуемости или в пресности. Не знаем, что там насчет новой аудитории, но давних поклонников обоих проектов Тило Вольфа «Medusa’s Spell» явно обрадует.