Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

SOPOR AETERNUS & THE ENSEMBLE OF SHADOWS «The Spiral Sacrifice» (2018)

SOPOR AETERNUS & THE ENSEMBLE OF SHADOWS «The Spiral Sacrifice» (2018)

Под ярким, слишком контрастным и динамичным для обычного Sopor Aeternus кавер-артом по-прежнему скрываются олдскульный darkwave, neoclassial и болезненный, трагичный декаданс, позволяющий Анне-Варни в своем звучании сочетать почти несочетаемые жанры, веяния и оставаться по-прежнему особняком на темной сцене, при этом задавая высокие стандарты. Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows проходит свой, особый и очень самобытный путь развития, не скатывающийся в регресс или цикличность. По лабиринту фантасмагории, с коридорами в мир мертвых, по канатному мосту в психиатрическую больницу, через тернии к звездам. А «The Spiral Sacrifice» как очередной эпизод, временной промежуток этого пути.

«Everything is an Illusion» начинается абсолютно в духе Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — звеняще, мрачно, пафосно. Интригующе и одновременно пугающе. «Where the End begins» звучит чуть проще, меланхоличнее, есть в этом треке скрытая «кинематографичность». В «There are Scars in the Evening Sky» присутствует dark folk лаконичность, а «The broken & shattered Moon», напротив, сшибает с ног многослойностью, интенсивностью всего и вся. «I cannot go back to the Way I was» прост и вкрадчив, он здесь больше для атмосферы, готовит слушателя к «In the Company of Beasts». Который, в свою очередь, проявляет и что-то фолковое, и что-то для современного жанра форматное. Неоднозначный трек. «When you love a Man» — трагичная и тревожная серенада и, как ни странно, самая «узнаваемая» работа с этого альбома. Впрочем — заслуженно. «Through the Forest wondrously» и «By the Waters of Forgetfulness» воспринимаются как два акта одной пьесы. «Ein freundlich' Wort einst unverhofft» продолжает «камерную» тему, а с «I am done with Men» начинаются хоррор и danse macabre — но там же и заканчиваются. «Sometimes you make me smile» уже придерживается основной концепции звучания «The Spiral Sacrifice», а идущие за ним «At Sunset through the Fields aflame» и «In the old House (we made out well)» здесь для полноты картины, — эти треки как мелкие, но очень значимые штрихи. Было неожиданно услышать от Sopor Aeternus такой трек, как «Light in the Attic», — уж слишком он стандартен и «понятен», я бы даже сказала обыден, несмотря на весь его винтажный флер. «If I could go back in Time» — мрачная, «призрачная» симфония, которая интересно сменяется психопатическим приступом жизнерадостности под названием «I am so glad it's over». «Let me say it now» — красивая, созерцательная баллада, мой любимый трек на этом альбоме. «Through your Eyes» происходит в той же стилистике, но в более холодных, монохромных тонах.

«The Spiral Sacrifice» получился крупномасштабным, но при этом целостным. Есть, конечно, ряд спорных моментов, в том числе и некоторая монотонность, но в целом альбом получился самобытным и запоминающимся. Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows продолжает гастроли по самым темным закоулкам человеческого разума.

Оценка: 7/10

Автор: Viola Noir

Поиск: