Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

SOPOR AETERNUS & THE ENSEMBLE OF SHADOWS «Death & Flamingos» (2019)

SOPOR AETERNUS & THE ENSEMBLE OF SHADOWS «Death & Flamingos» (2019)

«Death & Flamingos» сразу был обозначен Анной-Варни как олдскульный дезроковый релиз, созданный «по заявкам трудящихся фанатов» Sopor Aeternus. И часть нового альбома действительно такая. Но фирменная darkwave болезненность, сюрреалистическое декадентское настроение превалируют.

Начиная с ортодоксального death rock опуса «Kinder des Teufels», перетекающего в нечто, что в 80-х определенно бы стало хитом, – «Spellbound», Sopor Aetenus делает акцент на gothic rock/darkwave балладе в духе своего раннего творчества «The Boy must die». «Mephistophilia» меняет тон и сгущает краски под сырые gothic rock риффы и крики терменвокса, а «Gone» звучит и воспринимается легко – эдакая светлая грусть. «Coffin Break» обладает хоррор-кинематографическим флером и пост-панк интонациями, а «Vor dem Tode traumen wir» уходит в классический darkwave. «Death Waltz» спохватывается и вспоминает про заявленный death rock, чтобы потом нивелировать его в NDT на «Charnel-House». «Mors Ultima Ratio», а затем «Theme from Death & Flamingos» пафосно завершают эту полноформатную работу.

В целом обещание записать ностальгический и аутентичный для данного жанра альбом сдержано. Есть, конечно, нюансы, да и после мегаэпичного «The Spiral Sacrifice», новый релиз маэстро «Death & Flamingos» звучит несколько суховато, зато Анну-Варни нельзя обвинить в творческой предсказуемости и кризисе идей.

Оценка: 7/10

Автор: Viola Noir

Поиск: