THE SAINT PAUL «Three» (2017)

THE SAINT PAUL «Three» (2017)

Третий полноформатный альбом electropop трио The Saint Paul, который так и называется, «Three», продолжает курс на сдержанность и мелодичность. Впрочем, The Saint Paul периодически, по старой памяти, добавляют в повествование немного крови, макабра и депрессивных настроений, но в общем плане «Three» мрачным назвать нельзя. Это по-прежнему легкий и изящный electropop, иногда с обращениями к futurepop.

Сразу на выход — стартовый «Exit» представляет густой плотный звук, чувственную вокальную линию, synth-rock и trip-hop вибрации. «Come With Me» внезапно представляет EBM сторону, пускай и не сильно выраженную, но все-таки. «I Will Stay» — медитативный и красивый трек со своей отрешенной coldwave атмосферой, — безусловно, украшение альбома. «e.n.DNA» по содержанию тоже делает акцент на EBM и futurepop, причем с большей экспрессией, чем обычно. «Blood Donation», на который уже вышел достаточно зловещий монохромный клип, здесь и по настроению один из мрачных, сложных, «тяжелых» треков. Очевидно, хит, и очевидно, что это слияние ранних работ и новаторских идей The Saint Paul.

С «Your Purity» начитается более форматная, «позитивная» часть релиза. Сам этот трек отдает сентиментальностью и романтикой synthpop жанра, а следующий за ним «Ready To Go» (он же «Losing Control») так и вовсе звучит как классика жанра. Опять же — еще один хит с этого альбома. А за научную новизну здесь отвечают такие треки, как «Love Is Passion». Причем новизна прежде всего для самих The Saint Paul, — чистый интенсивный futurepop. «Blue Bird» в этом плане попроще, но и здесь наблюдается та же поджанровая тенденция в саунде проекта. «Back» завершает релиз как эмбиентовое неспешное произведение с характерными пульсациями и вкрадчивой вокальной линией.

«Three» получился достаточно убедительным и стойким в плане основной концепции проекта, но при этом не лишенным некоторых стилистических градаций, которые отвечают за разнообразие звучания. Однако каких-то кардинальных перемен и открытий здесь нет, что, наверное, для The Saint Paul к лучшему.