WIDDENDREAM «In The Night» (2018)

WIDDENDREAM «In The Night» (2018)

Дебютная полноформатная работа дуэта из Сан-Франциско Widdendream «In The Night» инспирирована «андерграундной музыкой 1980-х годов и такими группами, как Kirlian Camera, New Order и The Cure». Источники вдохновения убедительные и солидные, а саунд Widdendream все же движется к отрешенному прозрачному coldwave/synth goth/ethereal. Но, как часто бывает на дебютных релизах, не все так однозначно.

«Cold World» начинает повествование с винтажного electro pop/coldwave, в меру меланхоличного, в меру сентиментального, где звенящий вокал Mei-Lee задает нужный тон. «Better Days To Come» продолжает с уклоном в new wave/electroclash составляющую, которая на «Nothing Is Real» сменяется эмоциональной synthpop линией. «Restless Nights» может претендовать на один из хитов с этого альбома, потому что это атмосферный пронизывающий ethereal с запоминающимся мотивом. «End Of An Age» более форматен и «актуален» по звучанию, чем другие треки лонгплея, и в нем присутствует так называемое современное прочтение post punk жанра. Впрочем, все это можно отнести и к «Adrift». Созерцательный и тонкий «Beneath The Waves» плавно перетекает в «Hidden Face» — electroclash-буйство, крайне экспрессивное и эмоциональное. «Remember Me This Way» стремительностью и тревожностью напоминает ранние работы Kirlian Camera, а «Private Life» завершает тем же, чем и начался альбом, — меланхолией coldwave.

Что ж, можно сказать, что «In The Night», — это уверенное заявление о себе со стороны Widdendream. Сдержанное, с четкими жанровыми градациями и общим романтично-ностальгическим настроением. Как ни странно, спрос у аудитории на подобный саунд возвращается, так что с интересом будем следить за развитием проекта.