:WUMPSCUT: “Wuterich” (2016)

:WUMPSCUT: “Wuterich” (2016)

Конвейер им. Руди Ратцингера работает исправно. Не успели мы толком разучить «Rattengift» и «Kamerad Kaputt», как :Wumpscut: представляет нам свое следующее произведение – «Wuterich». Здесь к рекам крови добавились психические девиации в духе ранних фильмов Дарио Ардженто. Но общий сарказм происходящего, обилие семплов, свое характерное, можно сказать, субжанровое, EBM/Industrial звучание — все это по-прежнему на месте.

Первый трек видится как эсперимент, причем довольно удачный. «My Leper Kid» снабжен гитарками и очень «стандартной» для :Wumpscut: структурой с запоминающимся мотивом. Также к удачным трекам, смысл и стилистика которых воспринимается сразу, можно отнести «Dot, Dot, Dot», «Das Bose Rumburak», «Russenvieh» и «Armer Jid».

Но, конечно же, главный хит здесь — бесподобный «русскоязычный» трек «Hackfleischprinzessin». Гнетущая атмосфера, буйное помешательство как оно есть. Если проводить параллель, допустим, с хоррорами, то «Hackfleischprinzessin» — это классический слэшер Джо Спинелла «Маньяк». То же смакование фарш-эстетики и болезненной привязанности. Браво, Герр Ратцингер.

«Wuterich» более монолитен, спокоен и размерен, нежели его предшественник «Blutspuker Tavern». Но мне этот альбом также интересен как слушателю. :Wumpscut:, несмотря на большой поток выпускаемого им материала, все еще может «зацепить», хоть порой это и напоминает балансирование на грани пропасти и предсмертную агонию одновременно.