Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — [email protected].

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

DIARY OF DREAMS (март 2009)

GoshaFiend: Как вы оцениваете ваш предыдущий тур по России?

Адриан: Мне всё очень понравилось, мы путешествовали по всей стране и смогли вдоволь полюбоваться на пейзажи. Великолепно. Я не люблю самолеты – слишком быстрое передвижение. Кстати, поддержка со стороны поклонников – невероятная, и это, безусловно, приятно.

GF: А где вам понравилось больше всего?

Адриан: Каждый город интересен по-своему, сложно выделить что-то одно. С одной стороны замечательно, что нам удалось посетить такое количество мест. С другой стороны – мы все-таки в туре, и времени на полноценный осмотр выделяется катастрофически мало. Хотя, если подумать, то меня покорил Санкт-Петербург. Это что-то фантастическое.

GF: Чего вы ждете от вашего нового тура?

Адриан: Я думаю, будет довольно тяжело. Нам предстоит объездить большое количество стран и, разумеется, в каждом городе мы постараемся выступить с полной отдачей, потому что наши фанаты для нас – ВСЁ. При этом, мне безумно интересно, так как в туре значатся несколько городов, в которых мы еще никогда не были. Я уверен, это будет отличный опыт.

GF: Дайте пару намеков, чего стоит ждать вашим российским фанатам?

Адриан: Конечно, свежих хитов с нашего нового альбома. Так же, мы хотим продолжить традицию новой обработки старых песен. Лично мне нравятся все получившиеся варианты, но сейчас я не буду раскрывать всех секретов и лишь надеюсь, что российские поклонники оценят наши усилия.

GF: Расскажите немного о новом альбоме.

Адриан: Хм, это довольно сложно. Не хватит и часа, чтобы описать все обуревающие меня эмоции … «if» – это аллегория, некая следующая ступень. Во время работы над диском я тонко переживал каждую песню и под влиянием собственных чувств я написал столько треков, что хватило бы на трилогию. Поэтому мне было совсем непросто составить из всего написанного материала лишь ОДИН альбом. В какой-то степени, эта пластинка – своеобразное соревнование с самим собой. Я начал писать ее после прошлогоднего тура и многие настроения, кстати говоря, навеяны именно вашей страной.

GF: «The Wedding» — что вы скажете о вашем новом клипе?

Адриан: Да, мы наконец-то выпустили свое первое официальное видео. Мне все понравилось, интересные и приятные впечатления. В ближайшем будущем мы планируем снять как минимум еще один клип, ведь эпоха синглов давно прошла. Сейчас гораздо эффективнее сделать хорошее видео, и именно таким образом познакомить поклонников с новой песней. Кстати, снимать мы планируем и наш тур, это будет что-то вроде киноотчета о проделанной работе. Позже можно будет скомпилировать и выпустить лайф-видео.

GF: Почему вы выбрали именно английский язык для клипа?

Адриан: Хм, я не выбирал специально английский. Как вы знаете, я пою на двух языках, и на немецком тоже, но почему-то получается так, что самые хитовые – именно англоязычные песни. Мои родители из Шотландии и английский, соответственно, мне довольно близок. К тому же я долгое время жил в США, привык и полюбил говорить на английском. Плюс ко всему, английский язык понимает большее количество людей, чем немецкий, и с его помощью мне проще донести до поклонников суть моих стихов. Русский, кстати говоря, мне тоже очень нравится, и быть может годам к пятидесяти я выучу его до такого уровня, чтобы можно было напрямую общаться с русскими зрителями.

GF: Почему на концертах так редко исполняются песни, записанные до 2000 года?

Адриан: Это очень личный вопрос. Песни с последнего альбома на ДАННЫЙ момент мне эмоционально ближе, поэтому при исполнении я могу вложить в них именно те чувства, которые испытываю СЕЙЧАС. Но это вовсе не значит, что мне разонравились старые песни, просто мое нынешнее эмоциональное состояние, возможно, кардинально отличается от того, что было раньше. Однако для каждого концерта я часто выбираю одну или две старые песни, которые отлично вписываются в трэк-лист. Например, «False Affection, False Creation» с первого альбома.

GF: Я слышал, что ваши песни во многом основаны на снах. Правда ли это?

Адриан: Да, это правда. У меня бурная фантазия и такие же сны, в которых полностью отсутствует логика. Там есть только образы, эмоции, цвета — все это складывается в невообразимые картины. Я просыпаюсь и сразу же записываю всё в блокнот, так как очень трепетно отношусь к своим снам. В течение дня я прокручиваю в голове все, что мне удалось запомнить, и часто это становится основой новых песен.

GF: Не хотелось ли вам заняться чем-нибудь еще, помимо музыки? Кино, например, или литературным творчеством?

Адриан: Да, конечно хотелось. Особенно после съемок клипа у меня появился ряд идей касательно кино, а книгу я пишу уже несколько лет. Я уверен, что со временем у меня получится и то, и другое, но полноценно посвятить себя этому я сейчас не могу. Такие вещи требуют большой концентрации и внимания, и если я сейчас займусь книгой, то ни на что другое у меня просто не будет хватать времени и сил.

GF: Чего ожидать в будущем от Diary of Dreams и Accession records?

Адриан: Что касается группы, то это, конечно же, годовой тур. А после него мы немного передохнем и снова закроемся в студии для записи следующего диска. Что же касается лэйбла, то он готовит к выходу новую работу группы DIORAMA. Ребята отлично постарались, и материал у них получился красивым и насыщенным. Можно было бы упомянуть еще ASSEMBLAGE 23, PAINBASTARD и других, но я работаю с таким количеством творческих личностей, что либо нужно говорить обо всех, либо промолчать.

GF: Посещали ли вас мысли уйти из творчества и полностью заняться личной жизнью?

Адриан: Нет, не посещали! Я не могу представить свою жизнь без музыки. Музыка окружает меня. Музыка в моей голове, она в моих снах… Моя квартира наполнена музыкальными инструментами, CD и DVD дисками. Музыка – неотъемлемая часть меня, и разлучимся мы с ней, наверное, только после смерти.

GF: Что вы думаете о мировом финансовом кризисе? Коснулся ли он лично вас?

Адриан: Очень популярный в последнее время вопрос :) Я не экономист и особо в этом не разбираюсь, но, судя по словам других людей, он есть. Единственное, по чему я могу определить его наличие, так это по продажам наших дисков. К сожалению, кризис подстегивает людей к пиратству, а это плохо сказывается на музыке. Она становится немного вторичной и второсортной. Но мы надеемся, что наши фанаты все же найдут возможность приобрести альбом. Если же они не смогут этого сделать в связи с кризисом и поэтому будут слушать пиратские копии, то нам не в чем будет их обвинить. Но я уверен, что наши фанаты не из таких.

GF: Спасибо вам за интервью и с нетерпением ждем вас в Москве.

Адриан: И вам спасибо! Обещаю, что мы вас не разочаруем. До свидания!