Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — [email protected].

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

MEKROKIEV (декабрь 2015)

Fragile Decline: Итак, расскажи нам немного о своей группе. Сколько всего человек? Кто что делает?

Pavel MkV: Начиная с 2011 года мы выступаем в следующем составе: Chaka — бас-гитара, Audra — гитара, Pavel MkV – вокал и программинг.MekrokieV

FD: Что означает название вашей группы? Какая концепция лежит в его основе? Ты говоришь, что ты просто придумал это слово, когда проснулся. Какие ассоциации оно вызывает, и какие отражает идеи? Какой образ оно передает? Да, все субъективно, я знаю. Мне, например, представился «Некро-Киев» – город Киев, полный живых мертвецов…

Pavel MkV: Первый образ, который мне приходит в голову, это пустынная улица. Я слышу эхо собственных шагов, оно разрастается и превращается в звуки, а затем и в нужные мне слова. MekrokieV — это единственное место, где я могу быть свободным. По-настоящему свободным.

FD: Тебя зовут Павел, но русских или славянских корней у тебя нет, так ведь? Павел из Мекрокиева, удивительно! Неужели то просто совпадение?

Pavel MkV: Да, это действительно так. Отец назвал меня в честь героя романа Максима Горького «Мать».

FD: Как образовалась группа MekrokieV?

Pavel MkV: Сама идея возникла в 2004 г. Правда официально группа существует с 2006 г. Тогда же состоялся первый концерт, и вышло первое демо. До этого я играл в dream-pop группе, под названием Tlön (название взято из книги Хорхе Луиса Борхеса «Тлен, Укбар, Орбис Терциус») на клавишных, на бас-гитаре, иногда на акустической гитаре. Мы играли, в основном, кавера на Sopor Aeternus, Lycia, выпустили демо, потом мне захотелось делать что-то свое.

FD: Какая музыка наиболее сильно повлияла на твое творчество?

Pavel MkV: Изначально, я хотел придерживаться саунда таких групп, как Sanguis et cinis, The Sisters of Mercy, Two Witches, Faith and the Muse, но результат отличался. Сейчас мне нравится слушать Sigur rós, Peter Heppner, Angels of Liberty, Sleeping at Last, Principe Valiente, различные саундтреки к фильмам. Меня вдохновляет абсолютно разная музыка, и вовсе не обязательно, чтобы это был «готик — или дэтрок».

FD: То же самое хотелось бы спросить о книгах и фильмах. Что тебе нравится? Что вдохновляет?

Pavel MkV: К моим любимым произведениям относятся «Начало удовольствия» (Хосе Эмилио Пачеко), «451 градус по Фаренгейту» и «Марсианские Хроники» (Рей Брэдбери), «Философия в будуаре» и «Жюстина» Маркиза де Сада, «Мать» (Максим Горький). Что касается кино… некоторые песни я написал под впечатлением от просмотра фильмов «Голод», «V значит Вендетта», «Машина», «Часы», «Зеленая Миля».

FD: Ты всегда хотел сочинять музыку? Скажи, кем ты хотел быть в детстве?

Pavel MkV: В детстве я хотел быть астронавтом, летать в космос, открывать незнакомые планеты, звезды и цивилизации. Но все сложилось иначе, и, в итоге, когда мне было 20, я решил заняться музыкой.

FD: Скоро выходит твой новый альбом! Чем он будет принципиально отличаться от всего того, что ты делал раньше? Я заметила, на этот раз все песни на английском. Вы планируете тур по США? А может, по Европе?

Pavel MkV: Главное отличие нового альбома под названием «BefoRe» в том, что все тексты и музыку я написал сам. Этот альбом очень личный.MekrokieV
Вообще, мы много куда хотели бы поехать. Неважно куда, главное, чтобы нас хотели там видеть! Иногда кажется, что в Европу приехать даже проще, чем в США, что довольно странно. В любом случае, будем искать различные возможности.

FD: На каком музыкальном лейбле будет издаваться ваш новый альбом?

Pavel MkV: В настоящее время на нашем собственном “Room Records”, но мы открыты ко всем новым предложениям.

FD: Кто в вашей группе пишет тексты, и о чем они? На вашем предыдущем альбоме Esfera (2012) присутствуют и фантастичные песни в стиле horror типа La Reina Roja и довольно лиричные вещи, такие как «Distante» и «Ojos Invisibles».

Pavel MkV: Шесть текстов с самого первого альбома «Saint Stra» принадлежат Tränen (бывшая участница группы. На альбоме «Esfera» тексты песен «La Reina Roja», «Fenómeno elèctrico de voz» и «Simbiosis» сочинил наш менеджер Frenòpata. Остальные тексты, в том числе и с нового альбома, написаны мной.
Тем, на самом деле, очень много. Если я, например, скажу, что в альбоме «BefoRe» речь идет о смерти в ее различных проявлениях, о ценности человеческой жизни, будет ли это иметь значение? По-моему, нет. Важнее субъективная интерпретация и личные переживания слушателя.

FD: У тебя есть мечта?

Pavel MkV: Раньше у меня были мечты, но со временем я во многом разочаровался. Мне бывает иногда очень трудно ужиться с самим собой. Тем не менее, я просто научился смотреть на вещи проще и жить, наслаждаясь моментом здесь и сейчас.

FD: Музыка забирает большую часть твоего времени и твоей души. А что еще тебе нравится делать?

Pavel MkV: Ничего сверхъестественного. Смотреть фильмы, читать книги, тусить с друзьями… и просто быть наедине с собой.

FD: Насколько я знаю, у тебя есть музыкальное образование. Ты работаешь где-то еще помимо группы MekrokieV? (В нашей стране музыканты, играющие подобную музыку, имеют какую-то стабильную работу. Иначе не выжить просто).

Pavel MkV: В нашей стране, чтобы заниматься музыкой по типу такой, что играем мы, надо обязательно заниматься чем-то еще. Поэтому да, мне приходится работать, и не обязательно в музыкальной сфере.

FD: Вы выступаете довольно часто! Что вы думаете о темной сцене Мексики? Как вы думаете, эта музыка известна в России?

Pavel MkV: В Мексике очень много хороших групп, играющих в различных жанрах и направлениях. Например, Aves a Veces, Veneno para las hadas, Non Mortis, Ad Vitam, Gorgonas, Sex Catrina,MekrokieVDisfunciòn Orgànica, Grosstracktor, Rise 1945, Maldoror. Не знаю, слушают ли люди в России эти группы. Вы слушаете? Скажите об этом нам!

FD: Я думаю, ты кое-что знаешь о темной сцене России. Какие группы тебе нравятся?

Pavel MkV: Motorama — первое что приходит на ум, потому что в Мексике они популярны. Также я слушаю Novocaine Mausoleum и Manicure.

FD: Я знаю, что вы хотите выступить в нашей стране. Какой образ России живет в твоем сознании?

Pavel MkV: Холодно! Но очень теплые люди  С самого начала мы получили очень много положительных отзывов именно из России. Концерт у вас кажется мне просто мечтой, но мы сделаем все возможное, чтобы ее осуществить.

FD: В какой стране ты хотел бы жить?

Pavel MkV: Необязательно жить, но побывать я хотел бы в России, Украине, Чили, Аргентине и Германии.

FD: Что для тебя самое главное в жизни?

Pavel MkV: Моя семья и мои друзья, которые меня поддерживают в моем любимом деле — в музыке.

FD: Как прошел 2015 год? Какие планы на следующий?

Pavel MkV: В 2015 году мы работали над альбомом «BefoRe» и синглами «After all» & «Tired». Было сложно, но я доволен! 2016 год —особенный, потому что группа отмечает десятилетний юбилей. В связи с этим мы собираемся выступать в разных городах Мексики. Также мы получаем приглашения из других стран Латинской Америки. Помимо всего прочего, я пишу следующий альбом.

И напоследок, несколько слов для российских слушателей:
«Мы все умрем однажды, но НЕ СЕГОДНЯ»