AlterRed «Trauma: Trauma Reinforcement» (2018)

AlterRed вернулись с новым альбомом. И с абсолютно новым саундом. Хотя dark electro притязания, грязные риффы, тяжелые биты встречались в истории проекта и ранее, но никогда еще в таком количестве.

После атмосферного интро идет «Out of the Cold — Speed Test» — ритмичный, пульсирующий трек, сотканный из драйва и агрессии. «Dead & Cold» продолжает остросюжетность aggro industrial, находя место и узнаваемой, характерной вокальной линии. «Wait for the Recoil» уходит в мелодичность, тяжесть, но при этом по духу он ближе к предыдущим работам AlterRed. Хит и главный боевик с этого релиза — определенно «Mad Dogs» с актуальным звучанием, в котором нашлось место dark synth вариациям, битам и запоминающемуся мотиву. Что же до следующего трека «Only Way is Down», то это dark trip wave/coldwave мантра, пугающая и холодная. «Breaking News» — еще один успешный флирт с aggro industrial эстетикой, а «Wild Boys» внезапно преисполнен ностальгией по new wave/retro wave. Хлесткий «PS Fuck You», а затем cинт-роковый «You Get Nothing» плавно ведут слушателя к масштабному «Bohemian Class», в котором почти 8 минут industrial metal звучания, сложного и многослойного.

Неожиданный получился альбом, который показал AlterRed с совершенно другой стороны. Проект явно открыл для себя новые горизонты развития, что, конечно, не может не радовать.