BlueForge «Soul Rockets» (2021)

BlueForge «Soul Rockets» (2021)

Synthpop дуэт из Берлина BlueForge не томил долго аудиторию с выходом второго лонгплея – и правильно сделал. Тем более что «Soul Rockets» ощутимо отличается от их дебютной работы. Он более вариативный, не зацикливается на определенном звучании, с разным настроем и эмоциями.

«Break It Down» звучит динамично и для своего стиля достаточно хитово. «Last Procedure» поддерживает бодрое начало релиза, но в более мелодичной подаче. Мрачный synth rock опус «I Disappear» привлекает к себе внимание и эффектно сменяется треком «Scream», где electro pop и sci-fi пронизаны почти блюзовой тоской и меланхолией. «Last Time» — ещё один громкий ностальгический хит в творческие активы проекта, а за ним — «After all» – неожиданно нежная, романтическая баллада. Ещё немного микрокосмоса, экзистенции и лирики на треке «The Room», а затем идет красивый образец future pop жанра – «Manque». «It’s Alright» одновременно сдержан и эпичен, а финальный «I’Am On My Own» имеет какой-то прям-таки кинематографический флёр.

«Soul Rockets» были запушены вовремя, как раз к моменту, чтобы показать, что BlueForge ещё могут предложить для жанра. И они вполне справились с этой задачей – на альбоме нашлось много добротных хитов и просто хороших запоминающихся треков.