A CLOUD OF RAVENS «Another Kind of Midnight» (2021)

После непродолжительных томлений, одного очень интересного кавера на Rolling Stones – «Sympathy For The Devil», и нескольких синглов, gothic rock формация A Cloud of Ravens на традиционном для таких дел лейбле Cleopatra Records недавно выпустила новый лонгплей «Another Kind of Midnight».

Открывает который трек «When It Comes» — сразу же хитовая работа, которая заявляет об избранном спектре звучания в данном жанре. «Sacrosanct» существенно легче всего, что представлено на этом релизе, а «A New Atonement», напротив, идет навстречу эре «First and Last and Always» и неоднократном ее переосмыслениям у разных коллег по цеху. «World On Fire» тоже звучит как типичный gothic rock гимн, а в «The Northern Cross» больше хоррора, чем этот трек и привлекателен. Еще одно попадание в цель — это атмосферный, глубокий, скользко-бархатный «The Earthen Call». Небольшой крен в сторону post punk случился на «Embraced», после которого идет более абстрактный около coldwave опус «Tithes & Offerings». Громкий, агрессивный, тяжелый «If I am the Wrath» как откровение всего альбома. Неожиданно, но теперь «A Cloud of Ravens» в однообразности и предсказуемости не упрекнешь. Ну и сказание о «Ban-druidh» (The White Witch) напомнило по эмоционально-смысловому запалу лучшее у Inkubus Sukkubus.

Спокойный и стильный релиз, который движется по очевидным канонам gothic rock жанра.