CATTAC «Rising Demons» (2019)

CATTAC «Rising Demons» (2019)

Ожидаемо, что на второй полноформатной работе Cattac поддались ностальгическим порывам еще больше. Но помимо «мелодий и ритмов нашей готической юности» им оказались не чужды более-менее серьезные темы и более глубокий, по сравнению с дебютным альбомом, саунд.

Начиная с мрачного хоррор-синтетического «The Blackest One», Cattac задает соответствующее настроение и приводит слушателя в правильную стилистическую локацию. От «Just One More Day», который заявлен как один из главных хитов лонгплея, веет отрешенностью, уютной тьмой и соответствующими меланхолически-романтическими томлениями. «How It Ends» вторит ему той же darkwave эстетикой, но в более бодрой synth rock подаче. Тревожная dark synth симфония «The Fear Of Falling» перетекает в кровавый слэшер для редких гототанцполов «Route To Another Night». «My Time Is Short» сдержан и монолитен в общем плане. Про олдскульный darkwave проект вспоминается на «Ghost of Mine». Баллада «The Father And The Son» разбавляет общее отрешенное повествование и рассеивает мрак, как, впрочем, и инструментальный «Dwight». И на закуску вновь ремикс от Defiant Machines, на этот раз на «Just One More Day».

Становится очевидна жанровая самобытность проекта, и это хорошо. Много трендовой synth составляющей, много атмосферных и глубоких моментов, которые способны привлечь новую аудиторию, не пренебрегая уже имеющейся. Впереди у Cattac насыщенных девять жизней.