DANCE MY DARLING «Apoda» (2020)

DANCE MY DARLING «Apoda» (2020)

Движущая сила группы Maestro Nosferatu нашла свое перерождение в новом проекте Dance My Darling, чей дебютный альбом «Apoda» посвящен «темам любви, секса, отчуждения и смерти», а по звучанию тяготеет к жанровой градации от dark pop до порядком подзабытого gothic electro. Но не будем долго мучить белых овечек и сразу перейдем к трек-листу.

Релиз открывается захватывающей dream pop/coldwave композицией «No Refuse», плавно перетекающей в танцполориентированный трек «Go Away», который намертво вобьется в вашу память. «Love & Hate» в коллаборации с Yona Kira — снова dream pop, но уже c динамикой dark synth и gothic electro. «Danse La France» на фоне других треков выглядит, то есть звучит, скромнее, а «Starlight Night» содержит в себе отголоски звучания хитов 25-летней давности, такой небольшой ретро-трип в стильных тонах. Следом за которым идет потрясающая атмосферная баллада «Apoda». Трек «Carousel» обладает гипнотизирующей монотонностью (в хорошем смысле), что, опять же, идеально для танцпола и живых сетов. Затем нам подкинули немного лайтового хоррора на «Freak Show», и вот обещанное в пресс-релизе про секс (наверное) — трек «Matilda», где dark pop вкрадчивость «разгоняется» до gothic rock тоски. «The Fairy Tale Has No Happy End» — прямо-таки ностальгический gothic electro с соответствующими флэшбэками.

У Dance My Darling получился убедительный хитовый релиз с узнаваемым, характерным звучанием, что для дебютной работы более чем хорошо.