DARK INSIGHTS «DNA» (2018)

DARK INSIGHTS «DNA» (2018)

Новая порция сдержанного монохромного synthpop/EBM от Бьёрна Бекмана. Четвертый лонгплей «DNA» уверенно продолжает курс проекта, хотя появились хоррор-эстетика и специфическая эмоциональность, но в целом это все тот же Dark Insights.

Мрак начинается уже сразу с «Born to Die». Узнаваемое, отрешенное и пульсирующее сочетание synthpop/EBM/futurepop. «Desire» смягчает и «очеловечивает» повествование за счет dreampop/coldwave вариаций и необычной для Dark Insights вокальной линии. В «Be Yourself» наравне с хоралами и EBM-динамикой наблюдается еще и нечто из horror-synth/synthwave, однако именно в этом треке оно не находит подробного развития. «Memories» представляет сентиментальную сторону synthpop. «Love Pain» возвращает carpenterwave, и в этот раз старается возвести его до Абсолюта, с учетом своей собственной жанровой самобытности. Тот же самый процесс происходит и на треке «6-6-6». «Fate» имеет ярко выраженный EBM-знаменатель, а «Moments» выбивается с трек-листа за счет «классического» electropop саунда, но без нарушения стилистической целостности всего альбома. «Decryption» замечательно вписывается в формат осовремененного synthwave жанра, а «DNA» балансирует между synthpop/electropop и около EBM жанрами. «End of Days» под занавес демонстрирует интересное сочетание из cold wave и synth goth. Звучит хоть и несколько гротескно, но чем-то определенно цепляет.

Должны быть на темной сцене такие постоянные явления, как Dark Insights. Такие проекты помогают ориентироваться в ней и не допускают подмены понятий, не исключая, впрочем, обозначения трендовых явлений в саунде.