DEATH IN ROME «V2» (2018)

DEATH IN ROME «V2» (2018)

Загадочный, ироничный neofolk cover проект представляет вниманию изумленной публики «V2» — новую компиляцию хитов всех времен и народов. И если раньше Death In Rome был эдаким концептуальным аттракционом, то «V2» уже больше смахивает за зашифрованное послание потомкам. После депрессивного и опустошающего гимна последнему Рождеству Death In Rome заставит нас увязнуть в звенящих «Sinking Sand», а затем вытаскивает за волосы под Тейлор Свифт. Одиозная «Warm Machine» от Bush у Death In Rome приобретает аутентичный милитаристический запал.

А потом — продолжение Hitparade в виде легендарного шлягера Pet Shop Boys «It's A Sin». Идет все-таки neofolk формациям эпохи 80-х. Созвучны они в этой тоске, романтике и ранимости. Впрочем, и 90-е тоже звучат выигрышно в neofolk/military pop стилистике, и кавер на Ace Of Base «The Sign» это подтверждает.

Версия Fury in the Slaughterhouse «Every Generation Got Its Own Disease» воспринимается как само собой разумеющееся, поэтому больше трэша и угара! «Lambada» — от Death In Rome! Проект в очередной раз превзошел сам себя. Звучит очень круто.

Но вернемся к сознательным, остросоциальным 90-м, — TV Smith «Lion And The Lamb». Полагаю, это ключевая работа здесь. Оно и понятно, ведь проверенный панк-рок-хит созвучен с современными реалиями. Все мы — часть плана, и в руках у нас ракета. Продолжает (и заканчивает) тему The Farm «All Together Now».

Если первый релиз Death In Rome — это как веселая вечеринка с песнями, плясками, серпантином и морем горячительных напитков, то «V2» — уже депрессивные фрустрации на следующее утро. С обязательными вопросами «Кто мы?» и «Куда мы движемся?». Впрочем, даже без этих вопросов новый диск Death In Rome определено должен присутствовать в ваших фонотеках и трек-листах.