ESSES «Bloodletting for the Lonely» (2021)

Классическое сочетание darkwave/deathrock/post-punk живее всех живых и неживых! Ну или нам до сих пор хочется в это верить. Второй лонгплей Esses «Bloodletting for the Lonely», помимо каноничного для олдскульных адептов темной сцены звукового содержания, еще и снабжен соответствующими темами в лирике. Как-то: урон ментальному здоровью посредством травмирующих воспоминаний; перемещения по событиям, которые интернализированы в бессознательном пространстве, например, в мире снов, из которого мы не можем сбежать; и все такое прочее непонятное, но очень интересное.

Открывает релиз трек «The Source» — нервное deathrock начало альбома, такое необходимое для его понимания. «Pierce the Feeling», известный нам по одному из предшествующих альбому синглов, еще более экспрессивный и истеричный, а вот «Four Corners» меняет настрой и тон на созерцательную darkwave меланхолию, традиционный ангст и шмерц. Post-punk вайб, идущий от «Infinite Void», контрастирует с ритуальной gothic rock монотонностью на «Before the Blight». «Little Mouse», так же уже знакомый публике, происходит одним громким deathrock актом. Лирический darkwave этюд «Faceless Past» вносит в общий саунд разнообразие, «Caged Beasts» имеет структуру привычных олдскульных post-punk хитов, а «Schism» напоследок сочетает gothic rock и darkwave по хорошо зарекомендовавшей себя формуле.

На этот диск, недавно выпущенный лэйблом Bat-Cave Productions / Atakra Record, аудитории олдскульной темной сцены определенно стоит обратить внимание.