FADERHEAD «Years Of The Serpent» (2021)

FADERHEAD «Years Of The Serpent» (2021)

«Years Of The Serpent» видится мне прямым продолжением «Asteria» – может быть, лишь чуточку концептуальней и стилистически целостней.

Хотя «All Black Everything» напоминает ранние electro industrial боевики Faderhead, но уже следующий трек «Too Dead For Life» показывает его новое звучание из future pop, dark synth и sci-fi составных при той же динамике повествования. Несколько неформатный «Your Broken Ghost» вносит в релиз немного прозрачности и легкости, не игнорируя при этом основной настрой лонгплея. «Deal With My Pain» с основным акцентом на dark synth, небольшой dark electro флешбэк «You Can't Sit With Us» и, наконец, один и хитов релиза – интенсивный, не содержащий в себе ничего лишнего «Dark Water». «Control The People» возвращает в повествование electro industrial/EBM симбиоз. Олдскульный и для жанра, и для Faderhead-саунда «Always Too Much, Never Enough» сменяет лирический gothic electro «Where/Far». Dark pop опус «Bootytime» здесь, видимо, разбавляет градус серьезности и выступает за жанровое разнообразие. А вот «Dance With Your Demons», напротив, посвящен более мрачным вещам в процессах психики, а звучание его вновь обращается к прошлому Faderhead. «My Stone Heart» придерживается future pop рамок, а «Snakedemon» вновь экспериментирует с dark synth и electro industrial. И финал в виде outrun-баллады «The Hope That Kills You».

«Years Of The Serpent» действительно переосмысливает и извлекает из прошлого проекта все самое стоящее, без повторов, самоплагиата и не идя на поводу у аудитории. Альбом звучит свежо и незаезженно, несмотря на то, что все новое и экспериментальное в нем было показано на предыдущем релизе.