HEARTLAY «Attack & Agony» (2019)

HEARTLAY «Attack & Agony» (2019)

Второй альбом Heartlay, вышедший два года спустя после «Close To Collapse», не сворачивает с synth rock/aggro industrial курса. Возможно, звучание стало более взвешенным, чуть меланхоличным, но общий драйв еще на месте.

Доказательства этому появляются сразу, с первого трека «All That We Get», который начинается как классический alternative хит. «The Sharpest One» подхватывает заданную тематику, но с большей яростью — здесь основной акцент на synth rock и NDH составляющей. «A crooked dream» уже идет как плотный, но достаточно мелодичный экшн. «Torn In Two» и «Bloodright (No Way To Hide)» соблюдают динамику, а «You're Not What You Claim» дает короткую передышку, чтобы утащить слушателя в неглубокую пропасть aggro-риффов. «Dirge» происходит в другой локации повествования релиза — густой, зловещий саунд данного жанрового сегмента начала 00-х, а далее весь этот хоррор перемещается на «To The Floor», где он приобретает гораздо более сдержанную форму. «Hourglass (Save Me From Myself)» вновь обращается к современному synth rock саунду. И меланхоличный «The Curse We Know» как итог второго лонгплея.

Проект явно развивается и старается разнообразить звучание, что похвально. Пока что это происходит в размеренном и спокойном темпе, но это как раз тот случай, когда торопиться не стоит. Испытание вторым альбомом пройдено успешно.