KAT DE VILLE «Four Plus» (2020)

KAT DE VILLE «Four Plus» (2020)

Осень, особенно поздняя, переходящая в первые морозные сумерки, требует саундтрека для всех болей и печалей, тревожности и безысходности, всего того, что раньше называлось и нейтрально-печально называют сейчас меланхолией. Есть более современный, универсальный и банальный термин «депрессия», но вы же не за банальностями сюда пришли? В любом случае, альбом «Four Plus» еще одной творческой ипостаси Kat de Ville выходит очень своевременно.

Спуск к dark ambient туннелям начинается под «Ice Cold». Пронзительность клавиш здесь растворяется в атмосфере, настрое и бессистемных мыслях. Отрешенность, холод и ничего более, редкие переливы и перезвоны в духе horror OST'ов. Мистическая тема, очевидно, развивается в «Between the shadow and the soul» и в более живом в своей нежизни треке «Underworld». Это крайне созерцательные работы, пронизанные неким предчувствием чего-то надвигающегося, фатального и оттого способного заставить осознать свою беспомощность, ничтожность и одиночество. «Mankind solution» делает переход в более понятные миры, ближе к звенящему свету, а масштабная «Aurora» обрушивается на слушателя тоннами щемящей точки и печали. Затем контраст — лаконичный и камерный «Sleepless», который образует цикличный, бесконечный звуковой орнамент и следующий за ним «Rethinking» как развязка и логичный исход всего.

При должной внимательности можно проследить связь «Four Plus» с другими работами Катрин в разных проектах. Но подкупает то, что в данном случае почерк не перекрыл общий художественный замысел и эмоциональный фон альбома. Так мы получили завершенную и целостную работу, которая полностью соответствует заявленному концепту.