KING DUDE «Sex» (2016)

KING DUDE «Sex» (2016)

В прошлом году Томас Джефферсон Коуджил, известный миру как King Dude, выпустил альбом, наполненный личностными рефлексиями, «Songs of Flesh & Blood», а теперь представляет слушателям творение более обобщенное и чем-то даже социальное, под названием «Sex». В котором, разумеется, по определению много язвительности и сарказма. Сам King Dude отметил: "У меня берут много интервью в последнее время и задают много вопросов о сексе. Мне следовало догадаться — если вы называете альбом Sex, то обязательно получите вопрос «А почему вы назвали свой альбом Sex?». Но если отбросить все шутки, то в чем-то новый диск продолжает идеи однозначности, заложенные на «Love» 2011-го года и на «Fear», который вышел в 2014-м. По мнению автора, эта тема так же важна, как любовь или страх, но это совсем другое, хотя и включает в себя оба эти понятия — "это может полностью изменить кого-то. И это глубокая тема, табу в некоторых культурах». С этим сложно поспорить.

Итак, табуированная тема представлена в 11-ти емких и едких треках, где в звучании присутствует все тот же люцеферианский блюз и неофолк. «Holy Christos» начинает рассказ о превратностях секса с призрачных хоралов и пульсирующей бас-линии. «Who Taught You How To Love» подхватывает созерцательными союзами post punk с proto doom, и ritual ambient с neofolk. Потрясающий трек — очень красивый и волнующий, густой и терпкий. А вот с «I Wanna Die at 69» начинается всяческое dark country и «саундтрековость» спагетти-вестернов. И заканчивается мрачнейшей блюзовой тоской в «Our Love Will Carry On». Затем идет ряд коротких экзерсисов – «Sex Dungeon», «Conflict & Climax», «The Leather One», «Swedish Boys» — каждые в равной степени хлесткости, гротеска, но с разной подачей и стилистикой, от лютого пост-панка до солидного винтажного рок-н-ролла.

Ни на что не похожий из прежней дискографии King Dude «Prisoners» здесь отвечает, видимо, за экспериментальную часть. То же происходит и на «The Girls». Ну и под конец — пронзительная баллада «Shine Your Light».

«Sex» является интересным завершением трилогии (трилогии ли?) — четко структурированный и логичный, но, с другой стороны, представляющий немалый спектр эмоций и настроений, особенно во второй части диска. Этот альбом состоялся бы даже с наличием одного «Who Taught You How To Love» в трек-листе, а с таким количеством действительно удачных песен он тем более станет весьма успешным в уходящем году.