L’AME IMMORTELLE «In Tiefem Fall» (2022)

Еще один альбом самого холодного сезона, который рассказывает «о разбитых мечтах и абсолютной безысходности». Что вполне ожидаемо – депрессия и тягостный процесс дожития до неминуемого финала – это то, что определяет последние релизы дуэта. Но в «In Tiefem Fall» все-таки есть пару проблесков надежды.

«Still» – начало в духе олдскульного darkwave со всей из него вытекающей безудержной тоской. «Der Fluch» немного вносит gothic electro динамики, которая выгодно оттеняет весь этот меланхолический минорный эмоциональный фон. Мне очень импонирует в трек-листе future pop работа «Catch my fall» с легким, простым и душевным исполнением. Но главным хитом релиза все равно станет «Angst» — драматичный и пронзительный. «Everything just falls apart» – еще одно darkwave произведение, обрамленное неоклассической патетикой. «Asche» – что-то новое и для L’Ame Immortelle, и для других проектов Томаса. Этакий осовремененный, структурированный gothic electro/dark pop, который звучит очень даже неплохо. «Dem Abgrund entgegen» — как чистый художественный экспрессионизм, перенесенный на музыкальное полотно соответствующим саундом и специфическими вокальными линиями Сони и Томаса. «Castaway» – лиричный, спокойный трек, где потрясающий голос Сони обволакивает слушателя полностью. «Said and done» – многослойное эпичное произведение, где в паре-тройке моментов можно увидеть призрак ранних L’Ame Immortelle. И уже всем известный «Healer» завершает трек-лист.

«In Tiefem Fall» представляет нынешний саунд и тематику L’Ame Immortelle в полной мере. Этот альбом учитывает чаяния исключительно своей аудитории и нравится прежде всего своим создателям – это очень сильно чувствуется.