LOEWENHERTZ «Traumfaenger» (2019)

LOEWENHERTZ «Traumfaenger» (2019)

Loewenhertz расцвел с третьим альбомом. «Traumfaenger» демонстрирует в полной мере то звучание, к которому всегда стремился коллектив, — деликатный, современный synthpop c хитовыми узнаваемыми треками на треть лонгплея, а на остальные две трети оттачивание уже имеющихся за два предшествующих альбома наработок.

Открывает диск легкий и лаконичный «Unter Wasser», будто созданный для широких ротаций везде и всюду. «Golden» чуть серьезнее и ближе к актуальному саунду и трендам в данном жанре, а «Right As Rain», напротив, заключает в себе самобытность Loewenhertz. Далее друг за другом идут главные хиты альбома — красивый и проникновенный «Seltsam», и задумчивый полупрозрачно-атмосферный «We Regret».

«Closer» делает небольшой откат назад и звучит как все самое лучшее, что было в synthpop/electropop жанре 10-15-летней давности. «Schwarz auf Weiss» замечательный, в меру меланхоличный хит, годный для вашей ежедневной фонотеки. Драматичный «Truth In Me» разбавляет общее «сияющее» настроение релиза, а «Needle In A Bruise» можно назвать одним из ключевых треков альбома — текст, вокальная линия, созерцательность и, опять же, атмосфера. Переливы и «игры с тишиной» под «Die beste Zeit der Welt» завершают основную часть «Traumfaenger».

Из бонусной части, которая состоит из кавер-версий, можно положительно отметить все четыре работы: классику на все времена Rheingold «Dreiklangdimensionen», трек на все времена «Leuchtturm», гремевший в 80-е гимн new wave «Wenn der Mond die Sonne beruhrt» и подзабытую «Elisabeth» из той же временной эпохи.

Это убедительный во всех смыслах релиз, достойный встать в один ряд с грандами synthpop жанра и демонстрирующий способность Loewenhertz качественно развиваться в весьма короткие сроки.

Автор: Viola Noire