MASSENHYSTERIE «1. Akt» (2017)

MASSENHYSTERIE «1. Akt» (2017)

Massenhysterie новый electroclash/electro punk проект на BDSM тему. И на первый взгляд вроде бы все так, как нужно для этого жанра — весело, задорно, на грани порно, с едкими текстами и прилипчивыми мотивами. Латекс, кэтсьюты и яркие парики в комплекте. С них и начинается «Mehr Geld», сменяясь mininal/electro pop/bit pop этюдом «Weiber Regieren die Welt».

И конечно, у любой уважающей себя electroclash формации (особенно вдохновленной BDSM) должна быть композиция про соитильный агрегат, «Sex Maschine». К слову, это один из самых видных треков на этом релизе. «Knuppel aus dem Sack» здесь отвечает за динамику, трэш и угар, у «Schmutzige Finger», помимо этого, есть задел на хитовость, а «Sektempfang» и «Steh Auf» происходят на одной волне, но с разным настроем, в то время как с «1000 Rote Rosen» начинаются некоторые откровения. Потому что на общем фоне это весьма мрачный мелодичный трек, почти карпентеровская хоррор-драма.

В «Hart ist der Stiefel» проявляется чуть ли не EBM агрессия, а «Jesus Christus»… ну, вы поняли. Это как с агрегатом выше — беспроигрышная тема, которая всегда будет обращать на себя внимание. «Massenhysterie» и «Revolution» заканчивает лонгплей той же формулой что и в начале — electroclash/electro pop/bit pop.

В целом, достаточно стильный и внятный альбом с логичными жанровыми колебаниями. Обильно бы залить все это неоновой смесью из synthwave/retrowave/outrun – цены бы Massenhysterie не было. Ждем следующих актов.