MERCIFUL NUNS “Thelema VIII” (2016)

MERCIFUL NUNS “Thelema VIII” (2016)

Любовь есть закон, любовь в соответствии с Волей, а каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. Единственные легитимные приемники легендарных The Garden Of Delight выпустили очередной альбом, чуть более чем полностью пропитанный идеей Истинной Воли. И «Thelema» — это 8-й полноформатный альбом, содержащий 8 треков, который вышел 4 числа. Впрочем, Merciful Nuns всегда были щепетильны до деталей и концепции. Что же до саунда — с «Dystopia» до одноименного «Thelema» Артауд Сет, Йон и Ява представляют такой махрово-оккультный, плотный, канонично готик-роковый звук, что не подкопаешься. Живое начало «Dystopia» переходит в медитативно ровное повествование, но эмоционально сдержанное. Есть какие-то призрачные просветы во мгле на лирично-атмосферном «Allseeing Eye», но в целом — это одно настроение. «The Aeons» и «Red Flame» происходят стремительно, а амбиентовые и психоделические «L.V.X.» и «In Silence» дают слушателю пищу для размышлений. Четвертая же смысловая часть релиза – «The Law» и «Thelema» служит здесь как итог, «закрепление» основных принципов данной синкретической философии.

Хотя, если честно, очень сложно описать все эти градации тьмы обычными словами. Как и любой другой альбом Merciful Nuns, «Thelema VIII» крайне монолитный, целостный по эмоциональному и смысловому содержанию. И наверное, прежде всего, этот релиз призван подчеркнуть статус одной из ведущих готик-роковых формаций современности.