NON SERVIAM «Il Pleut Partout Derriere» EP (2021)

Новый EP «Non Serviam» продолжает мистические традиции предшествующей полноформатной работы «Le Coeur Bat». И делает это по максимуму, ни в чем себя не сдерживая.

«Invivable Vecu» представляет собой шумовое трайбл-сочинение, мрачное, мощное, моментально в себя погружающее. «Il Pleut Partout Derriere», конечно же, ключевой трек здесь – впечатляющее сочетание post black, electro industrial, ethereal wave, dark trip hop и neoclassical. Раньше так балансировать на грани тысячи жанровых лезвий могли разве что Die Form, но теперь им придётся потесниться в этой нише. Немного смертоубийственного aggro industrial и harsh electro на «I Will Kill You», почти чистая post black metal ярость единым куском «Vengeance» и на фоне их внезапный в данном трек-листе кавер на Nirvana «Something In The Way» не выглядит здесь чужеродно, так как вшит в основной орнамент EP darkwave нитями. Еще один кавер, в этот раз на Bloodiest «Obituary», более ожидаем по своей подаче, однако и здесь есть пугающие сочетания несочетаемого – узнаваемый почерк Non Serviam. Дезориентирующее начало «Passionnement (Song For Gherasim Luca)» разворачивается в экспериментальную сагу, где есть место и industrial metal, и minimal synth, и dark synth.

«Il Pleut Partout Derriere» — тот релиз, который стоит добавить себе в коллекцию в любом формате. Ибо он со всех сторон превосходен.