THYMIAN «Rhythm of Doubt» (2021)

THYMIAN «Rhythm of Doubt» (2021)

Сам автор позиционирует этот альбом как «способ разорвать порочный круг потери себя в нескончаемом потоке мыслей». Мы же добавим, что его попытка структурировать страхи и тревоги удалась, потому что «Rhythm of Doubt» — один из ярких примеров современного post punk с максимально четким концептом и жанровыми притязаниями.

«Frustration» начинаются с монотонных форм и камерного саспенса, который далее обращается переосмыслением наследия gothic rock музыки. «It Is Just Natural» удивительно созвучен с тем, что ныне у нас soviet wave зовется, «Immune» находится примерно в той же стилистике, а вот «A Great Divide» показывает куда более интригующие и занятные сочетания из coldwave/shoegaze и позднего post punk. «What We Desire» — dark synth, без которого сейчас никуда, и после короткой интерлюдии «Ponavlja se» — как главный хит и уже очевидно визитная карточка Thymian. Трек с совершенной формулой, где запоминающийся мотив накладывается на колорит и смысл лирики, и все это выдержано в ностальгическом post punk/gothic rock ключе. «I Should Have Seen It Coming» чуть проще и легче всего остального в трек-листе, «Simplicity» сворачивает в темные закоулки coldwave/dream pop, в то время как «Work In Progress» насквозь пронизан стильным ретро и почти кинематографическим нуаром.

«Rhythm of Doubt» — это качественный и основательный лонгплей, который многие сочтут уж слишком специфическим, но он точно останется в памяти у целевой аудитории. Кроме того, проект обладает должной узнаваемостью, что упрощает дальнейшую идентификацию Thymian в стремительном потоке похожих релизов.