UNITCODE:MACHINE «Themes For A Collapsing Empire» (2021)

В коллекции ковидных релизов прибыло. Проект Unitcode:machine представил свое видение текущей глобальной ситуации, в музыкальном плане оформив его dark pop/future pop элементами и патетической sci-fi атмосферой.

…хотя «Fight» начинает с бодрого EBM и electro industrial. Следующий за ним «This Collapse» экспериментирует с олдскульным synth rock жанром, а «Falling Down» — типичный крепкий dark pop хит с цепляющей вокальной линией. «Silence The Noise» разбавляет трек-лист агрессивным electro industrial саундом, после чего «Lose It All» возвращает повествование в более форматное для проекта synth rock русло. Знакомый по синглу трек «Buy Me Now» концентрирует в себе все сильные стороны релиза. Лирический, но масштабный инструментал «The Airman and the Atom Bomb» по своему тревожному настроению перекликается с последними работами Ньюмана. Совместная работа с Chiasm – «Drift Away», насквозь пронизана острым льдом coldwave/dream pop музыки, а завершающий «Time Conquers All» еще раз проходится по сочетанию synth rock/dark pop/electro industrial.

Запоминающий релиз, который сумел, не нарушая свою самобытность и стилистику, емко изложить в своем творчестве актуальные темы.